Süß trifft herzhaft – Ein köstlicher Flammkuchen mit fruchtiger Note und herzhaftem Geschmack!
Zutaten (für 1 Blech oder 2 runde Flammkuchen):
Für den Teig:
200 g Mehl (Type 405 oder 550)
1 gestrichener TL Salz
1 EL Öl
120 ml Wasser
Für den Belag:
2 rote Zwiebeln
2 Äpfel
100 g Bacon
200 g Crème fraîche
2–3 EL Milch
Muskat
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten und ca. 1/2 Stunde ruhen lassen. Den Backofen auf 250 °C (Umluft 230 °C) vor heizen.
2. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Den Bacon in Stücke schneiden.
3. Die Crème fraîche mit der Milch verrühren und mit etwas Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
4. Auf einem bemehlten oder mit Backpapier ausgekleideten Backblech nacheinander dünne Fladen ausrollen. Mit der Crème fraîche bestreichen und mit Zwiebelringen, Apfelscheiben und Bacon stücken belegen.
5. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten knusprig backen.

